圣神降临瞻礼前夕祈祷会团结了拉丁美洲不同的LGBT+团体

English / Español / French / Portugués / Chinese

圣神降临瞻礼前夕,网络祈祷会聚集了来自不同国家的四十多个小组和团体。该祈祷会意在为许多LGBT +个人及其家人在生活中祈求圣神的特别临在。

全世界正遭受的疫情大流行并没有阻止圣神的春风抵达由拉丁美洲的不同小组、牧灵团体和LGBT+组织所发起的守夜祈祷。这种网络形式使不同面孔和多样性的聚会成为可能,这份深沉的祈祷轻唤着圣神的恩典。因此,参与者们重现了宗徒大事录/使徒行传2:1中的经文:“五旬节日一到,众人都聚集一处。”

在这教会诞生的瞻礼之日,该祈祷会的参与者来自阿根廷、巴西、玻利维亚、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、墨西哥、尼加拉瓜、巴拉圭和秘鲁等国,他们向圣神祈求上智、同情、团结、理性、虔敬、勇气和敬畏,愿圣神的恩典降临在许多LGBT+人士的生活中,特别是那些遭受迫害的人的生活中。

在这身体隔离的特殊时期,全球天主教彩虹网络(GNRC)的拉丁美洲成员及其盟友,以基督福音的信仰,聚集了100多人参与该次祈祷会。

毋庸置疑,今天,圣神的恩典激发了LGBT+人士及其家人在教会中的融入感。在这个守夜活动中,参与者们反思到,这是一个分享并接纳不同生活方式的契机。

“我们以自身的现实经验分享,我们的身份和我们的家庭,没有障碍,我们并非是说西班牙语或葡萄牙语,而是以爱的语言互通有无。”网络拉丁美洲地区理事安东尼奥·奥尔蒂斯(Antonio Ortiz)如是说。因此,每个国家的LGBT +天主教友团体都反映了圣神的恩典(您可以在文后看到这些团体的详细目录)。“每个参与者都以其民族特色、分享和歌曲呈现了他们的文化,同时,我们所有人又都呈现了天主之爱的肖像。”安东尼奥补充说到。

奉献生活人士代表,比如雅各伯·艾利森神父(Fr.James Alison)和弗洛拉修女(Sr.Flora,秘鲁加尔默罗会士)也参加了该次守夜活动。特别值得一提的是,弗洛拉修女对同志社群表示了感激,并回顾说这是拉丁美洲首次举行这样性质的祈祷会,而发起者无疑是圣神。奉献生活人士代表们向同志社群发起呼吁:“迎接祂、与祂同住,成为一体。”

您可以通过以下链接收听守夜。

告别和守夜派。

全球天主教彩虹网络拉丁美洲成员及其盟友

COMOCAD(秘鲁)

Cristianos Inclusivos Py(巴拉圭)

CatólicaDiversidade(巴西)

Efetá(墨西哥)

Espacio Seguro(哥斯达黎加)

GAP SP(巴西)

GrupolésbicoArtemisa(尼加拉瓜)

Colectivo TLGB(玻利维亚)

Padis+(智利)

RedCatólicaArcoírisMx(墨西哥)

Rede Nacional GruposCatólicosLGBT+(巴西)

SIQUEM(阿根廷)

(爱若翻译)

This entry was posted in News/blog. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *